1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Doce de Pera

Já Fiz

Ingredientes (4)

Como Fazer

  1. 1.
    Lave e descasque as peras.
  2. 2.
    Retire as sementes, o miolo e corte em 4 pedaços.
  3. 3.
    Lave bem e deixe numa vasilha com água com um pouco de suco de limão para as peras não escurecerem.
  4. 4.
    Enquanto isso prepare a calda, colocando a água e o açúcar na panela e levando ao fogo por 15 minutos, até engrossar.
  5. 5.
    Acrescente as peras e os cravos e ferva por mais 10 minutos até os pedaços ficarem firmes, não amolecidos pelo cozimento.
  6. 6.
    Arrume os pedaços de pera em um refratário e cubra com a calda quente.
  7. 7.
    Deixe esfriar e leve à geladeira até a hora de servir.
  8. 8.
    Dica:cuidado com o ponto, pois a calda depois de fria, engrossa mais.
  9. 9.
    Para saber o ponto certo, pingue um pouco da calda em um pires, para esfriar.
  10. 10.
    Deve ficar "ponto de calda", pois se passar muito vira "ponto de fio".

Por: Micheli Terezinha Fiorentin
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Entradas de Pera

Entradas de Pera

Por Rejane Laurindo

Doce de Pão

Doce de Pão

Por Elizabeth Moraes

Bolo de Banana com Farofa Doce

Bolo de Banana com Farofa Doce

Por Adelaide Rodrigues

Comentários (0)

BrasileiraFrutas e compotasDocesPeraSul

Doce de Pera