Início

Receitas

Doces

Doce de Nozes (Camafeus)

Doce de Nozes (Camafeus)

vegetariana

0

Tempo de preparo

26 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$5,31

Informação nutricional

Valor nutricional

913,18 kcal

Nayara Dorigueli

Receita enviada por Nayara Dorigueli

Em 21/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em uma panela, coloque o leite condensado, a farinha (peneirada), as gemas (passadas pela peneira) e as nozes moídas. Mexa até desgrudar da panela (aproximadamente 5 minutos em fogo alto). A seguir, coloque em uma travessa. Deixe esfriar de um dia para o outro dentro da geladeira. Enrole bolinhas achatando-as no centro com a palma da mão. Passe-as pelo açúcar de confeiteiro.

  • 2. Banhe no fondant derretido em banho-maria e ainda quente. Acomode-os sobre uma assadeira e coloque nozes. Decore colocando-os em forminhas.

  • 3. FONDANT

  • 4. Coloque em ½ quilo de açúcar de confeiteiro e um pouco de leite. Misture até hidratar o açúcar e obter uma calda bem espessa. Leve em banho-maria por alguns minutos, e coloque algumas gotas de limão para ficar bem branquinho. Passe os camafeus e deixe secar.

  • 5. OBS: O fondant utilizado nessa receita é o industrializado, mas pode usar o fondant caseiro.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários