Início

Receitas

Doces

Doce de Leite de Corte

Doce de Leite de Corte

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

45 min

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,37

Informação nutricional

Valor nutricional

239,50 kcal

ana cristina da silva pires

Receita enviada por ana cristina da silva pires

Em 04/02/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture todos os ingredientes em uma panela e leve ao fogo baixo.

  • 2. Deixe cozinhar lentamente, mexendo de vez em quando.

  • 3. Assim que a mistura começar a engrossar, mexa continuadamente.

  • 4. O ponto do doce de leite de corte é quando se aparece ligeiramente o fundo da panela.

  • 5. Despeje a mistura sobre a mesa ou mármore untado.

  • 6. Espere esfriar e corte em losângulos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários
Lucila Maria Bulgari

tentei fazer o doce de leite e não deu certo, estou revoltada, nervosa, ficou horrível, mole e tive que jogar fora.

darileide c dos santos

gosto muito

ana cristina da silva pires

Minha avó - D. Cristina - era doceira profissional. Nos fundos da casa dela ficava seu depósito de doces: frio, escuro, com um incrível cheiro adocicado no ar. Nas prateleiras de madeira minhas mãos tateantes encontravam doces de toda espécie: de batata doce, de abóbora, de leite puro ou com chocolate, cocada, de amendoim... doces doces mesmo, bem ao gosto mineiro. Brinquei muito ali durante toda a minha infância,ajudei muito também, principalmente no corte dos doces (para ganhar a rapa, é claro!). Engraçado é que até diria que meu paladar atual se ressentiria de doces tão doces, mas o coração está inteiro nessas doces lembranças.