Início

Receitas

Doces

Doce de Gergelim

Doce de Gergelim

vegetariana

0

Tempo de preparo

20 min

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,38

Informação nutricional

Valor nutricional

149,17 kcal

Francisco de Assis Soares

Receita enviada por Francisco de Assis Soares

Em 09/01/2009

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Colocar o gergelim numa panela e levar ao fogo para torrar.

  • 2. Quando estiver estalando, retirar do fogo e continuar mexendo até esfriar um pouco.

  • 3. Medir o cravo e a castanha e misturar tudo.

  • 4. Passar no moinho (ou liquidificador) e colocar numa panela.

  • 5. Juntar o mel e a manteiga.

  • 6. Levar ao fogo, mexendo sempre.

  • 7. Retirar do fogo quando começar a aparecer o fundo da panela.

  • 8. Colocar em recipiente de boca larga com tampa.

  • 9. IMPORTANTE: O gergelim pode ser moído ou liquidificado.

  • 10. Para não “embolar”, deve-se colocar no liquidificador, uma porção de gergelim e igual quantidade de farinha de mandioca, pois a farinha “enxuga” o gergelim.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários