Início

Receitas

Bolos

Delicioso bolo de chocolate

Delicioso bolo de chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,56

Informação nutricional

Valor nutricional

425,47 kcal

silvana silveira

Receita enviada por silvana silveira

Em 22/03/2008

Ingredientes

Ganache

Como Fazer

  • 1. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Com manteiga, unte 2 formas redondas de 24 cm de diâmetro.

  • 2. Recorte 2 discos de papel-manteiga do tamanho do fundo das fôrmas. Cubra os fundos com os discos.

  • 3. Polvilhe com cacau em pó (o fundo e as laterais) e bata para retirar o excesso.

  • 4. Coloque o cacau em pó numa tigela, passando por uma peneira. Regue com a ½ xícara (chá) de água fervente, misture bem e deixe esfriar. Reserve.

  • 5. Numa tigela grande, junte a farinha, o fermento e o sal, passando todos os ingredientes pela peneira. Reserve.

  • 6. Numa tigelinha, bata os ovos ligeiramente com um garfo, apenas para misturar. Reserve.

  • 7. Na batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente e bata até ficar fofa e clarinha.

  • 8. Aos poucos, junte o açúcar e continue batendo por alguns minutos, raspando as laterais da tigela com uma espátula.

  • 9. Sem parar de bater, junte os ovos batidos em duas etapas, batendo bem entre cada adição e raspando as laterais da tigela.

  • 10. Na mistura de cacau, junte o leite e mexa bem. Com a batedeira à velocidade baixa, adicione alternadamente a mistura de cacau e a mistura de farinha.

  • 11. Comece e termine com a farinha e coloque pequenas porções em cada adição.

  • 12. Divida a massa nas fôrmas preparadas. Gire cada uma das fôrmas sobre a mesa para nivelar a massa.

  • 13. Leve ao forno preaquecido para assar por cerca de 30 minutos ou até que o palito saia limpo ao espetar o bolo.

  • 14. Retire as fôrmas e deixe esfriar por 15 minutos.

  • 15. Vire os bolos e coloque-os sobre uma grade, com o papel-manteiga para baixo, e deixe-os esfriar completamente.

  • 16. Retire o papel-manteiga e reserve o bolo mais reto para o topo.

  • 17. Coloque a outra massa num prato de bolo e espalhe 1/3 ganache sobre ela.

  • 18. Coloque a outra camada de massa sobre o recheio e cubra todo o bolo com a ganache.

Ganache

  • 1. Numa tábua, pique o chocolate. Transfira para uma panela e junte com o creme de leite fresco.

  • 2. Leve ao fogo baixo e deixe cozinhar por 15 minutos, mexendo sempre.

  • 3. Coloque o creme de chocolate numa tigela grande e misture com o xarope de milho.

  • 4. Quando esfriar, cubra com filme e leve à geladeira por no mínimo 2 horas, mexendo bem a cada 15 minutos.

  • 5. Se a ganache ainda não estiver fria e firme o suficiente, deixe na geladeira por mais 1 hora, mexendo a cada 15 minutos.

  • 6. Pode ser feito no dia anterior. Neste caso, não há necessidade de mexer a cada 15 minutos.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários