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Delícia de manga

sem lactose·sem glúten·

Seja para aprender algo novo ou para ajeitar aquele tempero que sempre acaba ficando mais forte, as receitas do CyberCook, como esta receita de Delícia de manga, são testadas e aprovadas por todos que tiveram o mesmo interesse que você: a cozinha do dia-a-dia! Confira todas as dicas e detalhes dessa receita de Delícia de manga que é uma delícia e simples de ser feita! Divirta-se, delicie-se e aprenda sempre mais!

Porção

1

Preparo

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Como Fazer

  1. 1.
    Para a massa:
  2. 2.
    Num processador (ou um liquidificador), coloque 200 g de bolacha
  3. 3.
    de aveia e mel e triture.
  4. 4.
    Transfira para uma tigela e acrescente 50 g de manteiga gelada e
  5. 5.
    picada, 1 colher (café) de anis estrelado moído, raspas de
  6. 6.
    limão.
  7. 7.
    Com as mão faça uma farofa.
  8. 8.
    Transfira para uma forma redonda (22 cm de diâmetro x 5 cm de
  9. 9.
    altura) de aro removível.
  10. 10.
    Leve ao forno 200ºC por 15 min.
  11. 11.
    Deixe esfriar e reserve.
  12. 12.
    Para o creme de manga:
  13. 13.
    Num liquidificador, bata 1 manga (sem casca e sem caroço), 500 ml
  14. 14.
    de suco concentrado de manga, 1 xícara (chá) de água, 3 colheres
  15. 15.
    (sopa) de licor de anis, 1/2 xícara (chá) de açúcar e 2 envelopes
  16. 16.
    de gelatina em pó sem sabor (dissolvidos conforme a embalagem).
  17. 17.
    Divida em duas partes e reserve.
  18. 18.
    Para o creme branco:
  19. 19.
    Num liquidificador, bata 1 lata de leite condensado, 1 lata de
  20. 20.
    creme de leite sem soro, 1 colher (chá) de gengibre fresco ralado
  21. 21.
    e 1 envelope de gelatina em pó sem sabor (dissolvida conforme a
  22. 22.
    embalagem).
  23. 23.
    Reserve.
  24. 24.
    Para a montagem:
  25. 25.
    Sobre a massa já fria, forre a lateral da forma com acetato.
  26. 26.
    Coloque sobre a massa metade do creme de manga e leve para a
  27. 27.
    geladeira por mais ou menos 30 min até que esteja firme.
  28. 28.
    Despeje o creme branco e volte à geladeira por 30 min até que o
  29. 29.
    creme branco esteja firme.
  30. 30.
    Cubra com a outra metade do creme de manga.
  31. 31.
    (se nesta hora o creme de manga já estiver firme, é só bater no
  32. 32.
    liquidificador de novo para que ele volte à textura líquida).
  33. 33.
    Leve a torta à geladeira por mais 30 min até que a última camada
  34. 34.
    esteja firme.
  35. 35.
    Decore com fatias finas de manga e sirva com coulis de hortelã.
  36. 36.
    Para o coulis de hortelã:
  37. 37.
    Numa panela em fogo médio, coloque 1 1/2 xícara (chá) de água e
  38. 38.
    1/2 xícara (chá) de açúcar e deixe por mais ou menos 10 min até
  39. 39.
    que forme uma calda rala.
  40. 40.
    Num liquidificador, bata a calda com 1/2 maço de hortelã.
  41. 41.
    Leve de volta ao fogo médio por cerca de 5 min e deixe esfriar.
Gabrielle Alves Rocha Rocha
por   Gabrielle Alves Rocha Rocha
Prato para refeições

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