Início

Receitas

Doces

Delícia de Banana

Delícia de Banana

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

40 min

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,38

Informação nutricional

Valor nutricional

300,69 kcal

Melania Medeiros Fernandes

Receita enviada por Melania Medeiros Fernandes

Em 10/05/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Unte um pirex com manteiga e coloque 4 colheres de sopa de açúcar refinado e salpique com canela.

  • 2. Corte em rodelas as bananas nanicas maduras e arranje-as num refratário. Salpique com mais 4 colheres (sopa) de açúcar e mais canela.

  • 3. Coloque 3/4 xícara de água para formar um caramelo e leve ao forno médio até assar a banana, o ponto é quando espumar e as bananas estiverem com aspecto de assadas. Reserve e deixe esfriar.

  • 4. Misture, numa panela, a lata de leite condensado, o leite, 3 gemas, e a baunilha. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre para não empelotar.

  • 5. Derrame sobre as bananas assadas e frias.

  • 6. Misture 3 claras com 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até amorná-las.

  • 7. Coloque uma colher (chá) bem cheia de raspas de laranja e bata com a batedeira até ponto de suspiro.

  • 8. Coloque o merengue sobre o creme no refratário. Leve ao forno médio para dourar. Espere amornar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários