Delícia de Banana
Ingredientes
Como Fazer
1. Unte um pirex com manteiga e coloque 4 colheres de sopa de açúcar refinado e salpique com canela.
2. Corte em rodelas as bananas nanicas maduras e arranje-as num refratário. Salpique com mais 4 colheres (sopa) de açúcar e mais canela.
3. Coloque 3/4 xícara de água para formar um caramelo e leve ao forno médio até assar a banana, o ponto é quando espumar e as bananas estiverem com aspecto de assadas. Reserve e deixe esfriar.
4. Misture, numa panela, a lata de leite condensado, o leite, 3 gemas, e a baunilha. Leve ao fogo até engrossar mexendo sempre para não empelotar.
5. Derrame sobre as bananas assadas e frias.
6. Misture 3 claras com 6 colheres (sopa) de açúcar e leve ao fogo até amorná-las.
7. Coloque uma colher (chá) bem cheia de raspas de laranja e bata com a batedeira até ponto de suspiro.
8. Coloque o merengue sobre o creme no refratário. Leve ao forno médio para dourar. Espere amornar e leve à geladeira por 4 horas. Sirva gelado.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: