Início

Receitas

Acompanhamentos

Daigaku Imo / Batata Universitária

Daigaku Imo / Batata Universitária

vegana
vegetariana
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h16

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,57

Informação nutricional

Valor nutricional

162,89 kcal

Susan Nakashima

Receita enviada por Susan Nakashima

Em 22/04/2021

Batata envolta com shoyu e salpicada com gergelim.

Batata envolta com shoyu e salpicada com gergelim.

  • 1. 1. Lave bem as batatas e corte em tamanhos médios e uniformes.

  • 2. 2. Deixe de molho em água morna por 10 minutos.

  • 3. 3. Retire e coe em uma peneira.

  • 4. 4. Coloque as batatas em óleo bem quente e frite-as. No início da fritura o fogo deve estar bem quente pois ao mergulhar as batatas no óleo, a tendência da temperatura é cair. No entanto, durante todo o processo de cozimento, o óleo deve ser mantido em temperatura média.

  • 5. 5. Quando as batatas estiverem macias por dentro e crocantes por fora, retire e passe para um refratário com papel absorvente, a fim de retirar o excesso de gordura.

  • 6. 6. Coloque o açúcar, a água e o shoyu misturados numa panela grande e cozinhe em fogo baixo.

  • 7. 7. Quando começar a engrossar, acrescente as batatas reservadas e misture rapidamente, para que as batatas fiquem envoltas neste molho.

  • 8. 8. Transfira para um recipiente levemente untado com óleo e polvilhe o gergelim.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários