Cuscuz Paulista com Garoupa e Sardinha
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2h15
18 porções
Valor nutricional
538,98 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogue em óleo a metade dos tomates e da cebola, temperando a gosto.
2. Adicione o peixe, já passado em caldo de limão.
3. Deixe cozinhar em sua própria água, acrescente um pouco mais, se for preciso.
4. Cozido o peixe, reserve.
5. Numa outra panela, leve ao fogo os camarões limpos com o óleo e a outra parte da cebola e dos tomates.
6. Deixe também cozinhar em sua própria água, sempre atentando para não secar, depois de pronto reserve.
7. Numa vasilha grande coloque a farinha de milho e adicione a farinha de mandioca, misture bem e molhando a massa com água.
8. Misture também o caldo do refogado do peixe, a salsinha, a cebolinha, parte das azeitonas e os camarões juntamente com o caldo que se formou do cozimento dos mesmos, mexendo com cuidado para não despedaçar.
9. Vá acrescentando o restante dos ingredientes deixando por último o peixe, formando uma massa sem contudo desmanchar os ingredientes.
10. Montagem:
11. Arrume no fundo do cuscuzeiro, com bastante cuidado, rodelas de tomates e ovos cozidos.
12. Na lateral, coloque sardinhas em pé, intercalando com palmitos e ovos cozidos.
13. Vá dispondo a massa no cuscuzeiro comprimindo-a gentilmente.
14. Cubra com as folhas de couve picadas e depois com um pano de algodão muito branco.
15. Tampe e leve ao fogo, deixando que o vapor a cozinhe.
16. Quando a couve amarelar, o cuscuz está pronto. (aproximadamente 30 minutos)
17. Tire a água do cuscuzeiro, retire a couve, aperte com cuidado, e vire o cuscuz no prato para servir.
18. Enfeite a seu gosto.
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