Início

Receitas

Doces

Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

Cuscuz de Tapioca, Coco e Abacaxi

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

30 min

Porção

14 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,86

Informação nutricional

Valor nutricional

160,41 kcal

LUCIANE MALORI

Receita enviada por LUCIANE MALORI

Em 03/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque o abacaxi e corte em rodelas (que ao final deve render cerca de 500g de abacaxi).

  • 2. Pique em pedaços pequenos, descartando a parte dura no centro.

  • 3. Se desejar, reserve alguns pedaços para decoração.

  • 4. Em seguida, coloque os pedaços no liquidificador e triture até atingir uma consistência de purê ralo.

  • 5. Deixe a tapioca de molho em 1/2 xícara (chá)deste purê e 3/4 de xícara (chá) de água por aproximadamente 20 minutos.

  • 6. No entanto, não se esqueça de misturar de vez em quando para impedir que os grânulos de tapioca grudem entre si.

  • 7. Quando a tapioca já houver absorvido boa parte do líquido, leve ao fogo junto com o leite de coco, o açúcar, e mais 1 xícara (chá) do purê de abacaxi.

  • 8. Prove o açúcar e ajuste de acordo com a doçura e acidez da fruta.

  • 9. Mexa constantemente para se assegurar de que os grânulos não ficarão empelotados.

  • 10. Quando levantar fervura e engrossar, desligue o fogo e continue misturando por mais alguns minutos enquanto a tapioca amorna um pouco.

  • 11. Cubra com coco ralado e leve à geladeira por 2 horas antes de servir.

  • 12. Corte em quadradinhos e sirva gelado com leite condensando e fatias de abacaxi.

  • 13. Ou passe todos os lados dos quadradinhos em coco ralado.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários