1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cuscuz de Sardinhas

Já Fiz

Ingredientes (17)

Como Fazer

  1. 1.
    Leve ao fogo uma panela com a cebola ralada, o óleo, o caldo de carne e o alho poró picado e frite-os por 3 minutos.
  2. 2.
    Junte o tomate, tempere com sal e deixe em fogo baixo por 15 minutos, ou até obter um molho denso.
  3. 3.
    Passado esse tempo, junte as latas de sardinhas e as azeitonas.
  4. 4.
    Deixe no fogo até fique um molho bem denso (cerca de 8 minutos).
  5. 5.
    Adicione o palmito e as ervilhas.
  6. 6.
    Deixe cozinhar por 3 minutos.
  7. 7.
    Adicione a salsinha e o manjericão.
  8. 8.
    Mexa bem.
  9. 9.
    Adicione as farinhas, mexa bem e deixe cozinhar por 5 minutos.
  10. 10.
    Vai se formar uma massa homogênea.
  11. 11.
    Abra a lata de sardinha em azeite e corte-as ao meio longitudinalmente.
  12. 12.
    Unte uma forma de pudim com azeite e coloque as metades de sardinhas, as fatias de tomate e os ovos, alternadamente, nas paredes da forma.
  13. 13.
    Retire a massa do fogo e coloque na forma pressionando-a bem.
  14. 14.
    Espere esfriar e desenforme.
  15. 15.
    Sirva em fatias generosas.

Por: Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Cuscuz de Frango

Cuscuz de Frango

Por Suely Tassinari

Cuscuz Marroquino

Cuscuz Marroquino

Por Cybercook

Receita de Cuscuz

Receita de Cuscuz

Por Cybercook

Comentários (0)

Peixes e frutos do marTortas salgadasBrasileiraReceitas de cuscuzAzeiteLanchesReceitas com caldoCaldo de carneAzeitonaAzeitona verdeErvilhaFarinha de milhoPalmitoPeixeReceitas salgadasReceitas de peixesSalsinhaSardinhaSem GlútenFarinha de mandiocaÓleo de milhoAlho poróManjericãoSardinha em lataReceitas com sardinha e atum

Cuscuz de Sardinhas