1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Cuscus de Tapioca

Já Fiz

Ingredientes (7)

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata no liquidificador: 1 coco descascado e picado, com 1 litro de água morna.
  2. 2.
    Espreme numa peneira e reserva o bagaço.
  3. 3.
    Ponha num pirex a tapioca, acrescente 1/2 xícara do bagaço e molhe com o leite de coco adoçado e com a pitada de sal.
  4. 4.
    Mexa bem e alise.
  5. 5.
    Jogue por cima a cobertura e deixe descansar por aproximadamente 1/2h.
  6. 6.
    Conserve em geladeira.
  7. 7.
    Obs.
  8. 8.
    Com leite de coco de garrafinha de 200ml, acrescente 300ml de água para não ficar com gosto muito forte, ferva e deixe amornar.
  9. 9.
    Com tapioca de bolinha, acho que vai precisar de mais 1/2xícara de leite de coco.

Cobertura

  1. Misture tudo

Em muitos lugares do Nordeste a tapioca é um amido, goma ou polvilho que se faz uma "panqueca" . Na Bahia a tapioca vem da goma ou polvilho de mandioca, umidecido e torrado nas "casas de farinha". Daí o seu nome: Farinha de tapioca

Por: Vera Costa
Rendimento: 6 porções

Você pode gostar...

Bolo de Tapioca Simples

Bolo de Tapioca Simples

Por Abençoada Jesus

Cuscuz Doce de Tapioca

Cuscuz Doce de Tapioca

Por Israilany Bruna

Pudim de Tapioca

Pudim de Tapioca

Por Ana Jacqueline

Curau de Tapioca

Curau de Tapioca

Por Marlene Aparecida

Comentários (0)

Receitas de cuscuzAperitivos e antepastosCoco raladoFarinha de tapiocaLeiteLeite de cocoReceitas salgadasReceitas de tapiocaTapioca

Cuscus de Tapioca