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Carnes

Cupim na Pressão

Cupim na Pressão

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h57

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$7,20

Informação nutricional

Valor nutricional

599,67 kcal

luziana goncalves

Receita enviada por luziana goncalves

Em 11/11/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa panela de pressão coloque sal grosso no fundo da panela e arrume as fatias de cupim bovino e os ramos de alecrim desfolhados.

  • 2. Feche a panela e leve ao fogo médio por +/- 20 minutos (contando com o tempo que colocou no fogo) ou até sentir o cheiro de carne assada.

  • 3. Retire a panela do fogo e tire imediatamente a pressão. Abra a panela e coloque água e vinho branco.

  • 4. Leve a panela de pressão fechada novamente para o fogo médio e deixe cozinhar na pressão por +/- 35 minutos.

  • 5. Retire a pressão e coloque mandioca cozida e cozinhe por 5 minutos para que o molho incorpore na mandioca. Se necessário, coloque mais um pouco de água.

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Comentários
C?lio Silva

C?lio Silva

16/10/2016

A carne ficou soltinha e se colocar a medida certa de água e vinho (250 ml) não fica salgada.

Marcelo Silva

Marcelo Silva

22/11/2015

É preciso cuidado com o sal, se puser a quantidade mostrada na receita, é bom não temperar a mandioca, ou servir junto com algo com menos sal. Mas isso é do gosto individual. Fiz sem o alecrim também e ficou uma delícia!

Fabiana

Fabiana

12/02/2013

A carne fica beeem molinha, uma delícia, mas ficou extremamente salgada, segui a receita a risca e até achei que tinha que ter forrado melhor o fundo da panela. Nem a mandioca deu conta de sugar todo sal.

luziana goncalves

Quando faço essa receita meu filho adora e sempre quer repetir.