1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cupim ao Bafo

Já Fiz

Ingredientes (3)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque o sal grosso no fundo de uma panela de pressão.
  2. 2.
    Coloque os bifes por cima e tampe a panela.
  3. 3.
    Deixe cozinhar por aproximadamente 30 minutos em fogo médio.
  4. 4.
    Desligue o fogo e espere sair a pressão da panela, abra e vire os bifes.
  5. 5.
    Coloque o copo com água e deixe cozinhar até sentir o cheiro de assado, o que levará cerca de 15-30 minutos.

Sirva com mandioca cozida!

Por: Gislainy Evellin de Souza Reis
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Você pode gostar...

Bolo de Banana

Por Suzete Brittes

Pão Caseiro

Por Maria Cristina

Comentários (7)

Silas Lourenço

Na panela de pressão elétrica dispensa a água.... e o sal pode ser bem pouco, pode temperar e no mínimo 1 hr de pressão.... Muito bom...

Oi Silas, tudo bem? Obrigada pelo seu comentário =) Muito legal a dica sobre a água ao usar uma panela de pressão elétrica, realmente o modo de preparo pode sofrer alguma alteração com um equipamento diferente! Sempre que fizer uma receita do CyberCook nos envie a foto do prato para postarmos no site e nas redes sociais! Abraços,

Equipe CyberCook

Kátia Macêdo

Alguém pode tirar uma dúvida sobre essa receita, pois não entendi a parte que diz pra colocar o cupim em cima do sal na panela de pressão? na receita diz que só coloca a agua quando vira o cupim, e antes disso não coloca?

Kátia Macêdo

Não entendi bem essa receita, ta dizendo pra colocar o bife em cima do sal grosso na panela de pressão por 30 minutos? sem agua? Alguém pode me explicar?

Kátia, boa tarde! Na lista de ingredientes consta 1 copo de água e o cupim é colocado na pressão para acelerar o seu cozimento e também deixar a carne macia. Abraços, Equipe CyberCook

Equipe CyberCook

Andrea Oliveira

Sou novata na cozinha, por isso procuro receitas fáceis e saborosas. Acertei em cheio com esta receita!!! Aqui em casa todos elogiaram!!! Já repeti e continuo ouvindo "bis". Só precisa prestar muita atenção na quantidade de sal grosso, pois na primeira vez que fiz, coloquei sal grosso na mesma quantidade que colocaria o sal refinado. Ficou muito salgado e tive que apelar para as batatas, que ficaram também saborosas... Parabéns ao autor!!!!

Vc cozinhou os bifes na panela de pressão sem agua?

Kátia Macêdo
em 09/10/2013
Pedro Henrique

Deu certo aqui, mas é bom não mexer muito na carne depois de colocar sobre o sal grosso, para não ficar muito salgada.

Alzenir Alves Francisco

Fiz essa receita e é muito gostosa, o meu esposo aprovou!! Somente tome cuidado com a quantidade de sal

Maurico Victor Costa Brandao

Carne Brasileira Churrasco Cupim bovino Pratos principais Receitas salgadas Sal grosso

Cupim ao Bafo