Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Cupcakes de Baunilha
Cupcakes de Baunilha
por CyberCook
Cupcakes sempre me fazem pensar em garotada, crianças. E estes são uma delícia. A cobertura também é de baunilha. Duplamente gostoso.
Ingredientes (11)
Cobertura
Como Fazer
-
1.
Pre-aqueça o forno - 180°C. Unte as formas de muffins ou coloque as forminhas de cupcakes (veja foto) nos buraquinhos das formas.
-
2.
Numa vasilha pequena coloque as duas farinhas. Reserve.
-
3.
Numa vasilha grande bata a manteiga até que fique bem cremosa.
-
4.
Acrescente o açúcar aos poucos e continue batendo por 3 minutos, até que a mistura fique bem macia.
-
5.
Acrescente os ovos um por um, batendo bem após cada adição.
-
6.
Acrescente os ingredientes secos em 3 partes, intercalando com o leite e extrato de baunilha.
-
7.
Bata só para que tudo fique bem misturado.
-
8.
Mas cuidado para não bater demais.
-
9.
Divida a massa pelas forminhas, preenchendo-as até a marca de 3/4 da forma.
-
10.
Asse por aproximadamente 20-25 min. Aos 20 min faça o teste do palito.
-
11.
Retire do forno e deixe esfriar por 15 minutos ainda na forma.
-
12.
Só então retire da forma e deixe que acabe de esfriar numa grelha.
-
13.
Quando estiver completamente frio coloque a cobertura.
Cobertura
-
1.
Coloque a manteiga numa vasilha e bata bem juntamente com aproximadamente metade do açúcar.
-
2.
Depois acrescente o leite e depois a baunilha, mexendo sempre.
-
3.
Bata tudo por aproximadamente 3-5 minutos (não menos).
-
4.
Aos poucos vá acrescentando o restante do açúcar.
-
5.
Bata bem após cada adição - pelo menos por 2 minutos.
-
6.
A cobertura deve ficar bem grossa, mas de consistência boa para ser espalhada sobre os cupcakes.
Se acha necessário, aumente o açúcar da cobertura. Se você preferir fazer um bolo normal ao invés de bolinhos utilize uma forma de 23 cm.
Por: silvana silveira
Tempo de preparo: 50 minutos
Rendimento: 12 porções
Comentários (2)
ana elise
em 06/08/2013
é bem gostoso
esther nakano
em 16/01/2013
a farinha pode ser sem fermento e depois colocar o fermento separado