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Cupcake Mármore
Cupcake Mármore
por CyberCook
Receita indicada pelo blog Cozinhar é preciso.
Ingredientes (12)
Massa
Cobertura
Como Fazer
Massa
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1.
Pré aqueça o forno a 180ºC.
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2.
Em uma tigela, misture o amido de milho, a farinha de trigo e o fermento. Reserve.
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3.
Coloque a manteiga e o açúcar na batedeira e bata até obter um creme fofo. Junte os ovos, um a um, sem parar de bater e adicione os ingredientes secos aos poucos, intercalando com o leite e a baunilha. (Se precisar, use uma espátula para misturar bem todos os ingredientes, pois pequenas quantias da massa ficam grudadas nas paredes do recipiente, ficando difícil alcançá-los com a batedeira.)
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4.
Quando a massa estiver homogênea, pare de bater.
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5.
Divida a massa em duas partes: uma menor e a outra maior. Acrescente o chocolate derretido à porção menor e misture bem com uma colher.
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6.
Coloque a massa branca nas forminhas e por cima despeje um pouco da massa de chocolate. Lembre-se de preencher somente 3/4 da forminha, pois a massa irá crescer. Se você preencher a forminha toda, a massa do cupcake irá derramar, cuidado!
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7.
Para obter o efeito marmorizado na massa, utilize um garfo para fazer movimentos do fundo da forminha para a superfície. Dessa forma, a massa branca irá se misturar com a escura. Não faça muito movimentos para não misturar demais a massa.
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8.
Leve ao forno por 40 minutos ou até que os cupcakes estejam assados.
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9.
Depois disso, coloque os cupcakes sobre uma grade, para que esfriem mais uniformemente.
Cobertura
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1.
Depois do chocolate frio, espalhe o chocolate branco sobre o cupcake, porém não chegue até a forminha, deixe um espaço pequeno. Pingue pequenas porções do chocolate ao leite sobre o branco. Com o auxílio de um secador de cabelos, use o calor para espalhar e misturar os chocolates, obtendo assim o efeito marmorizado.
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2.
Obs: Eu usei a velocidade 2, mas meu secador é dos pequenos!)
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3.
Leve à geladeira para que a cobertura endureça.
Por: CyberCook
Rendimento: 12 porções
Comentários (2)
Laura Érika
em 28/08/2013
ele não é recheado???
Laura, bom dia! Não, ele possui somente a cobertura, mas você pode recheá-lo, se desejar... =) Abraços, Equipe CyberCook
Luciana Maciel
em 06/02/2013
Uma delicia...