1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque

Já Fiz

Ingredientes (14)

Recheio

Cobertura

Como Fazer

  1. 1.
    Bata com uma colher o açúcar e a margarina até formar um creme fofo. Junte o ovo e bata bem.
  2. 2.
    Acrescente o leite e o cacau, junte a farinha e misture bem.
  3. 3.
    Acrescente o fermento.
  4. 4.
    Despeje em forminhas de cupcake e asse em forno médio por aproximadamente 20 minutos.

Montagem

  1. 1.
    Quando os cupcakes estiverem mornos faça um buraco no topo, retirando um pouco da massa.
  2. 2.
    Regue com um pouco da calda da banana e coloque uma ou duas rodelas de banana em cada buraco.
  3. 3.
    Coloque a massa de volta e cubra com a ganache. Decore a gosto.

Recheio

  1. Leve o açúcar ao fogo até caramelizar. Junte a água e espere desmanchar os torrões que se formam. Junte as bananas e deixe cozinhar até elas ficarem bem molinhas, porém sem se desmancharem, por aproximadamente 10 minutos.

Cobertura

  1. Derreta o chocolate em banho-maria ou no microondas, se preferir. Junte o creme de leite e o conhaque e misture bem.

Crédito da receita: Esta receita foi criada por mim com ajuda da minha filha Ana Clara.

Por: luciana gomes
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 12 porções

Comentários (1)

Dori Onnez

O melhor que eu ja fiz. Rapido, facil e delicioso!

Bolos Brasileira Cupcakes Creme de leite Banana nanica Cacau em po Castanhas Chocolate Chocolate meio amargo Confeito Conhaque Sudeste Ganache Fermento químico em pó Receitas com Banana

Cupcake de Banana Caramelada com Cobertura de Ganache de Conhaque