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Cuca Rápida de Nata

lactose glúten vegano

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Ingredientes

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Farofa

Como Fazer

  1. 1.
    Comece batendo as claras em neve.
  2. 2.
    Reserve.
  3. 3.
    Em outra vasilha, na batedeira, bata os ovos com a nata e o açúcar até formar um creme homogêneo.
  4. 4.
    Adicione a farinha de trigo, intercalando com o leite e bata bem.
  5. 5.
    Desligue a batedeira, adicione o fermento, misture bem e, por último, junte as claras em neve. Misture delicadamente.
  6. 6.
    Coloque a massa em uma forma untada.
  7. 7.
    Por cima da massa coloque a farofa e asse em forno a 180°C, cerca de 40 minutos, ou até enfiar um palito e este saia limpo.
  8. 8.
    Farofa:
  9. 9.
    Coloque em uma vasilha o açúcar, a farinha de trigo, a canela, as raspas de limão e o açúcar de baunilha.
  10. 10.
    Misture com uma colher.
  11. 11.
    Em seguida acrescente a manteiga e misture com as pontas dos dedos.
  12. 12.
    Adicione 1 colher (sopa) de creme de leite e continue misturando com as pontas dos dedos, formando pequenas bolinhas (grumos).
  13. 13.
    Se não formar pequenas bolinhas acrescente a outra colher de creme de leite.

Sua avaliação:

Micheli Terezinha Fiorentin
por Micheli Terezinha Fiorentin
1 hora       porções 20 porções

Comentários (4)

Aninha Pedroso

amei a receita, fiz e deu mega certo, a massa fica um tanto pesada na hora de assar, mas quando sai do forno é maravilhosa!

Luciane Fraga

Muito boa, fiz hoje e adorei. Aprovada!!

Drika

Eu fiz e adorei, só exagerei um pouquinho na canela da farofa e acabou ficando um pouco picante mas de resto deu tudo certo, super fácil e rápido de fazer.

rose

Eu acho muito 1 1/2 xicara de açucar para 3 xicaras de farinha. Na farofa eu costumo colocar um pouco de amido de milho para que ela fique grudadinha e bolas maiores,pq so com a farinha fica as bolinhas da fora ficam pequeninhas parece mais açucar.

É uma cuca doce mas muito gostosa,eu uso uma 1 e 1/2 xícaras de açúcar na massa porque acho que fica doce na medida certa para o meu paladar,porque gosto de doce mas se vc preferir diminua a quantidade de açúcar para 1 xícara,e a farofa é muito gostosa dessa cuca mas gostei da sua dica de usar amido de milho para ficar com bolinhas maiores,essa farofa dessa cuca uso em outras cucas também pois é uma farofa muito gostosa.

Micheli Terezinha Fiorentin
em 19/07/2013
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