Cuca de banana

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

20 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,01

Informação nutricional

Valor nutricional

316,75 kcal

Andréa Campos Cinquini

Receita enviada por Andréa Campos Cinquini

Em 07/06/2007

Massa

Recheio e Cobertura

Massa

  • 1. Ligue o forno em temperatura média (180 º C).

  • 2. Coloque as gemas, o açúcar e a manteiga numa batedeira e bata por 5 minutos em velocidade alta ou até obter um creme esbranquiçado.

  • 3. Acrescente a farinha e a maisena, peneiradas, à massa da batedeira, alternadamente com o leite.

  • 4. Acrescente o conhaque, o fermento e bata por mais 1 minuto.

  • 5. Retire a massa da batedeira e coloque num recipiente.

  • 6. Limpe a batedeira e enxague muito bem. Acrescente as claras e bata até o ponto neve.

  • 7. Acrescente as claras à massa reservada e misture delicadamente com uma colher.

  • 8. Coloque metade da massa numa assadeira, de fundo falso, ou de vidro, untada, com manteiga e farinha de trigo.

  • 9. Cubra a massa com metade das bananas e polvilhe um pouco da farofa.

  • 10. Cubra as bananas com a massa restante e acrescente outra camada de bananas.

  • 11. Polvilhe as bananas com toda a farofa.

  • 12. Leve ao forno pré-aquecido por 80 minutos ou até que a massa comece a se desprender da lateral da forma e a superfície fique dourada.

  • 13. Retire do forno e sirva quente ou fria.

  • 14. Ela quente vai bem com sorvete de creme.

Recheio e Cobertura

  • 1. Descasque as bananas e pique em rodelas. Reserve.

  • 2. Derreta a manteiga no microondas ou no banho-maria.

  • 3. Coloque o açúcar, a farinha de trigo, a canela em pó e a manteiga derretida num recipiente e misture com as mãos até obter uma farofa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários