Início

Receitas

Bolos

Cuca da Vó

Cuca da Vó

vegetariana

0

Tempo de preparo

2h16

Porção

16 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,29

Informação nutricional

Valor nutricional

233,70 kcal

Lucia Paiva

Receita enviada por Lucia Paiva

Em 12/10/2009

Ingredientes

Cobertura

Como Fazer

  • 1. Coloque o fermento em uma tigela com a água morna e misture bem.

  • 2. Na tigela da batedeira, coloque as gemas e o ovo e bata até a mistura ficar levemente amarelada.

  • 3. Aos poucos, junte o açúcar sem parar de bater.

  • 4. Coloque o leite em uma panela e aqueça em fogo alto.

  • 5. Junte a manteiga, misture até derreter e deixe amornar.

  • 6. Reserve.

  • 7. Acrescente uma xícara (chá) de farinha de trigo e o fermento dissolvido na mistura de ovos, bata bem.

  • 8. Junte o leite morno, o sal, a noz moscada, as raspas de cascas de limão e a farinha restante.

  • 9. Continue batendo por mais 5 minutos.

  • 10. Cubra a tigela com um pano e deixe dobrar de volume.

  • 11. Coloque todos os ingredientes da cobertura em uma tigela e misture com os dedos até obter uma farofa.

  • 12. Unte com manteiga duas fôrmas de 22cm de diâmetro.

  • 13. Divida a massa ao meio e coloque nas fôrmas.

  • 14. Deixe descansar até dobrar de volume.

  • 15. Pré aqueça o forno.

  • 16. Faça furos na massa e recheie com a geléia.

  • 17. Cubra com a farofa reservada.

  • 18. Leve para assar até ficar dourada e crocante.

  • 19. Deixe amornar e desenforme.

  • 20. OBS:

  • 21. Com os ingredientes da cobertura fazer ua farofa e colocar sobre a massa antes de assar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários