Crumble de Aveia com Maçã Verde
0
1h0
2 porções
Valor nutricional
503,20 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Pré aqueça o forno a 180°C.
2. Numa tigela misture a aveia, a farinha de trigo, o açúcar mascavo e as frutas cristalizadas.
3. Junte a manteiga gelada.
4. Misture com as mãos, fazendo uma farofa.
5. Reserve.
6. Descasque as maçãs, corte-as ao meio e retire as sementes.
7. Fatie cada metade, formando meias luas.
8. Coloque numa tigela, e regue com o suco de limão.
9. Unte uma forma refratária com manteiga e vá sobrepondo as fatias, todas no mesmo sentido, de modo a formar uma escama.
10. Espalhe a farofa sobre as maçãs e aperte delicadamente.
11. Cubra com papel alumínio e leve ao forno por 10 minutos.
12. Retire o papel alumínio e deixe assar por 5 minutos, ou até que a crosta de aveia esteja dourada.
13. Sirva quente ou frio.
Sobraram ingredientes?
Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:
Selecione os ingredientes que sobraram: