Início

Receitas

Doces

Crumble de Ameixa da Nigella

Crumble de Ameixa da Nigella

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h45

Porção

10 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,83

Informação nutricional

Valor nutricional

220,33 kcal

CyberCook

Receita enviada por CyberCook

Em 07/03/2019

Créditos desta receita

Nigella Lawson

Recheio

Cobertura

Recheio

  • 1. Derreta as duas colheres de manteiga em uma panela e junte as ameixas.

  • 2. Misture um pouco, em seguida, adicione as duas colheres de açúcar, as raspas e o suco do limão.

  • 3. Misture bem e deixe cozinhar, sem tampa, por alguns minutos em fogo médio.

  • 4. Tampe a panela e cozinhe mais um pouco.

  • 5. Quando as ameixas ficarem macias, transfira para uma fôrma de torta.

Cobertura

  • 1. Polvilhe um pouco do farelo de biscoito por cima das ameixas cozidas

  • 2. Em uma tigela, misture a farinha, o fermento e a manteiga com a ponta dos dedos, até virar uma farofa.

  • 3. Adicione o restante do açúcar e do farelo de biscoito e misture bem.

  • 4. Cubra generosamente a fôrma com as ameixas com essa mistura.

  • 5. Leve ao forno preaquecido e asse por 30 a 35 minutos, a 190°C.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários