Início

Receitas

Doces

Crostata

Crostata

vegana
vegetariana
diet
sem lactose

0

Tempo de preparo

3h43

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,08

Informação nutricional

Valor nutricional

620,50 kcal

CAMILA DARIO

Receita enviada por CAMILA DARIO

Em 01/12/2010

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Numa tigela coloque 350 ml de água, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 7 g de fermento fresco, 10 g de sal (1 1/2 colher de chá) e 560 g de farinha de trigo e misture bem. Cubra com filme plástico e deixe em temperatura ambiente por 2 horas.

  • 2. Retire o filme plástico e pincele 1 colher (sopa) azeite na parte de cima da massa.

  • 3. Com as mãos sove a massa até incorporar bem o azeite. Cubra com um pano seco e deixe descansar por 10 minutos. Retire o pano e novamente pincele a parte de cima da massa com 1

  • 4. colher (sopa) de azeite e sove-a até incorporar bem o azeite na massa e deixe descansar por 10 minutos. Repita este procedimento mais uma vez (de pincelar azeite e sovar) e aguarde mais 30 minutos coberto com um pano.

  • 5. Divida a massa em 6 partes iguais (150 g cada uma), faça bolinhas, cubra com um pano e deixe crescer por 30 minutos até dobrar de volume.

  • 6. Depois deste tempo, em uma superfície e com um rolo, abra bem cada bola de massa até que fiquem bem fininhas. Transfira cada massa para o fundo de uma assadeira do tamanho que tiver (o tamanho do fundo da assadeira vai determinar o tamanho do pão laminado). Passe levemente 1 fio de azeite na superfície da massa e polvilhe o sabor que desejar: sal grosso, gergelim, páprica, alecrim, queijo parmesão ralado ou outra erva que desejar.

  • 7. Leve a assadeira ao forno médio pré-aquecido a 200 graus por 10 a 15 minutos (ou até que a massa fique levemente dourada). OBS: Repita o mesmo procedimento com todas as outras bolinhas de massa.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários