1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Croquete de Camarão com Batata

Já Fiz

Ingredientes (16)

Como Fazer

  1. 1.
    Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda. Acrescentar a cebola e alho picados. Acrescentar os camarões e refogar por 4 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente. Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate, a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão. Mexa muito bem e deixe levantar fervura.
  2. 2.
    Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela.
  3. 3.
    Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto.
  4. 4.
    Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.
  5. 5.
    Frite em óleo quente até dourar.

Por: MARIA HELENA HERMAN
Rendimento: 70 porções

Comentários (1)

Patricia Gonçalves

Nossa fiz e aprovo... claro fiz umas pequenas adaptações pois não tinha azeite de dendê e também coloquei uma pitada de pimenta do reino. O caldo de camarão não achei e utilizei um próprio para peixes. Mas ficou divino a massa fica cremosa e depois fritando forma uma casquinha. Recomendo.

BrasileiraCamarãoAzeiteSalgadinhosLanchesAzeitonaAzeitona verdeFarinha de roscaFrutos do marLeiteLouroMolho de tomateReceitas salgadasReceitas de croqueteAzeite de dendêCaldo de camarãoCamarão sete barbasBatata

Croquete de Camarão com Batata