Início

Receitas

Lanches

Croquete de Camarão com Batata

Croquete de Camarão com Batata

diet

0

Tempo de preparo

1h19

Porção

70 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,70

Informação nutricional

Valor nutricional

30,22 kcal

MARIA HELENA HERMAN

Receita enviada por MARIA HELENA HERMAN

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Aquecer o azeite e o dendê em uma panela funda. Acrescentar a cebola e alho picados. Acrescentar os camarões e refogar por 4 minutos. Retire do fogo e deixe esfriar um pouco. Coloque a mistura em um processador de alimentos e triture-a grosseiramente. Coloque essa massa obtida novamente na panela, aqueça e acrescente o molho de tomate, a água, a batata cozida espremida, o louro e os caldos de camarão. Mexa muito bem e deixe levantar fervura.

  • 2. Acrescente então a farinha de trigo, as azeitonas e o cheiro verde, mexendo sem parar, até a massa começar a desgrudar da panela.

  • 3. Retire do fogo, abra a massa sobre uma superfície lisa e fria e, ainda quente, sove para dar o ponto.

  • 4. Enrole a massa em formato de croquete, passe no ovo batido e depois na farinha de rosca.

  • 5. Frite em óleo quente até dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
Patricia

Patricia

26/05/2011

Nossa fiz e aprovo... claro fiz umas pequenas adaptações pois não tinha azeite de dendê e também coloquei uma pitada de pimenta do reino. O caldo de camarão não achei e utilizei um próprio para peixes. Mas ficou divino a massa fica cremosa e depois fritando forma uma casquinha. Recomendo.