Enviar fotos
Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.
Croissant Salgado Recheado
Ingredientes (11)
Massa
Recheio
Como Fazer
Massa
-
1.
Em um recipiente coloque a margarina para folhar (ou tradicional) em temperatura ambiente e as 2 colheres de farinha de trigo.
-
2.
Misture com as mãos até obter uma pasta.
-
3.
A seguir, abra a massa com auxílio do rolo, colocando um saco plástico sob ela e outro sobre ela.
-
4.
Leve para gelar por duas horas.
-
5.
Em um recipiente esfarele o fermento e adicione o sal.
-
6.
Misture até obter um líquido.
-
7.
Junte o leite morno e mexa.
-
8.
Reserve.
-
9.
Em um recipiente coloque a farinha (reserve um pouco), a manteiga, os ovos levemente batidos e o fermento reservado.
-
10.
Mexa com as mãos polvilhando a farinha reservada.
-
11.
Sove sobre superfície enfarinhada.
-
12.
Após sovar, deixe descansar por 10 a 15 minutos.
-
13.
Em seguida, abra a massa com auxílio do rolo.
-
14.
Sobreponha a pasta reservada.
-
15.
Dobre a massa e passe o rolo delicadamente (polvilhando farinha).
-
16.
Modele triângulos com um cortador ou com auxílio da faca.
-
17.
Empregue o recheio de presunto e mussarela.
-
18.
Enrole, começando pela parte maior do triângulo.
-
19.
Coloque em uma assadeira retangular untada e polvilhada.
-
20.
Pincele com a gema.
-
21.
Deixe dobrar de volume.
-
22.
Leve ao forno pré-aquecido (180°C) por 25 minutos.
-
23.
Obs.: Faça um pequeno corte na parte maior do triângulo antes de enrolá-lo.
Por: Daiana Castilho
Rendimento: 25 porções
Comentários (1)
ANGILA MARIA DOS SANTOS TAVARES
em 08/02/2011
gostaria de saber se esta receita de croassant pode congelar mesmo levando ovos?