Início

Receitas

Pães

Croissant

Croissant

vegetariana

0

Tempo de preparo

1h40

Porção

4 porções

Cifrão

Valor por porção

R$3,63

Informação nutricional

Valor nutricional

635,44 kcal

Miriam Antraco de Lima

Receita enviada por Miriam Antraco de Lima

Em 31/12/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Em um refratario, coloque o fermento esfarelado e o sal.

  • 2. Mexa ate ficar liquido.

  • 3. Junte a agua morna e reserve.

  • 4. Numa panela, ferva o leite.

  • 5. Junte a manteiga ao leite fervido e mexa ate derreter.

  • 6. Reserve.

  • 7. Numa vasilha, coloque a farinha (reserve um pouco), o açucar, os olvos levemente batidos, o fermento ja diluido e o leite reservado.

  • 8. Misture com uma colher de pau e, em uma superficie lisa e enfarinhada, sove a massa ate que ela fique lisa e homogenea.

  • 9. Abra - a com o auxilio de um rolo e espalhe a margarina gelada por toda a superficie da massa.

  • 10. Dobre, fechando bem nas laterais para que a margarina nao escape, e passe o rolo delicadamente.

  • 11. Repita a operaçao mais duas vezes, desta vez sem a margarina.

  • 12. Corte em tiras triangulares e recheie com presunto e mussarela à gosto.

  • 13. Enrole começando pela parte maior.

  • 14. Coloque em uma assadeira (nao precisa untar) e pincele gema sobre os croissants.

  • 15. Deixe dobrar de volume e asse em forno aquecido a 180c, por aproximadamente 20 a 30 minutos ou ate dourar.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários