Início

Receitas

Pães

Croissant

Croissant

vegetariana

0

Tempo de preparo

14h45

Porção

35 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,67

Informação nutricional

Valor nutricional

220,81 kcal

igor ceschin

Receita enviada por igor ceschin

Em 16/09/2007

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. 1a. etapa Massa (detrempe): • Siga o passo a passo básico da massa do pão, misturando os 5 primeiros ingredientes.

  • 2. Quando terminar a oxigenação da massa, guarde-a na geladeira por 12 horas, para bloquear o processo de fermentação e resfriar a massa.

  • 3. Folhagem: Achate a manteiga formando um quadrado; Retire a detrempe da geladeira e abra-a com um rolo, dando o formato de uma estrela;

  • 4. Deixe o centro da estrela mais alto, como se fosse um calombo e as pontas finas;

  • 5. Coloque um quadrado de manteiga no meio; Feche as abas sobre a manteiga, como um envelope;

  • 6. Cubra completamente a manteiga com as pontas da massa;

  • 7. Abra a massa novamente, com o rolo, até formar uma tira larga e comprida;

  • 8. Levante uma das pontas da massa e dobre-a a até o centro;

  • 9. Dobre a outra ponta por cima; Leve a massa à geladeira e deixe por mais 10 minutos;

  • 10. Em seguida, estique novamente a massa.resfriando a massa na geladeira por 10 minutos entre cada operação;

  • 11. Estique a massa pela última vez e corte a tira larga ao meio, formando duas tiras iguais e corte cada tira em triângulos;

  • 12. Coloque a ponta do triângulo na sua direção e enrole com as duas mãos sem apertar demais.

  • 13. Arrume os rolinhos na assadeira e pincele a parte de cima com ovo batido. Deixe crescer por 1h30;

  • 14. Pré-aqueça o forno a 250º e asse os croissants, sem vapor, por 15 minutos;

  • 15. Retire do forno e deixe resfriar em cima de uma grelha ou numa cesta de vime.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários