1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Croissant

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Numa tigela coloque 1 colher de açúcar, a água quente e o fermento. Deixe reservado por 5 minutos.
  2. 2.
    Aqueça o leite, e acrescente ao fermento, juntamente com o restante do açúcar, o sal e a margarina.
  3. 3.
    Misture e vá acrescentando aos pouco a farinha de trigo até obter uma massa homogênea.
  4. 4.
    Sove bem a massa deixando-a macia. Puxe a massa num rolo e dobre a massa como se estivesse dobrando uma carta, passe a margarina para folhado no meio da massa e dobre a massa a metade da massa do lado esquerdo ficará sobre a margarina, a metade do lado direito sobre a metade do lado esquerdo.
  5. 5.
    Fazer esse processo de dobrar igual as outras vezes, e de puxar e dobrar por duas vezes repetidas.
  6. 6.
    Terminado esse processo deixar descansar a massa até dobrar de volume ou tamanho.
  7. 7.
    Pincelar com gema e leite em pó. Preaquecer o forno a 180ºC e assar por 35 a 40 minutos. Recheie a gosto.
Crédito da receita: http://testadoprovadoeaprovado.blogspot.com.br/

Por: Marlyce Oliveira
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 20 porções

Você pode gostar...

Minicroissant recheado

Por Silvana Silveira

Brioche

Por Abençoada Jesus

Croutons

Por Alessandra Rodrigues

Brioches Recheados

Por Allan Vila

Comentários (0)

Paes Francesa Cozinha internacional Pães recehados Cozinha clássica Receitas de pão

Croissant