Início

Receitas

Pães

Croissant de presunto e queijo

Croissant de presunto e queijo

0

Tempo de preparo

3h30

Porção

40 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,07

Informação nutricional

Valor nutricional

369,34 kcal

Alcides prandini

Receita enviada por Alcides prandini

Em 16/04/2008

Ingredientes

Base de manteiga

Montagem e recheio

Como Fazer

  • 1. Separe os ingredientes pedidos na receita.

  • 2. Num recipiente bem grande, coloque o sal e sobre ele acrescente a farinha de trigo e o açúcar.

  • 3. Acrescente a manteiga e misture com as mãos até obter uma farofa.

  • 4. Junte o fermento, esfarelado, diretamente sobre a massa ou, se preferir, dissolva-o no leite. Atenção: o leite não deve ser aquecido.

  • 5. Acrescente o leite aos poucos na massa e aperte bem com as mãos. Trabalhe a massa até que se desprenda totalmente das mãos, ou seja, até ficar lisa e uniforme.

  • 6. Coloque a massa sobre uma assadeira grande, cubra com filme plástico e leve à geladeira por 30 minutos.

  • 7. Enquanto a massa descansa, comece a preparar a base de manteiga.

  • 8. Retire a massa da geladeira e retire o filme plástico. Polvilhe uma superfície limpa e lisa com farinha de trigo.

  • 9. Abra a massa com um rolo. Atenção: a massa deve ficar na forma de um retângulo que deve ser 1/3 maior que o tamanho do creme de manteiga!

  • 10. Retire o creme de manteiga da geladeira, que deve ser firme, despreze o filme plástico, e coloque-o sobre a massa. O bloco de manteiga deverá ser colocado a partir de uma das extremidades da massa, ou seja, ele deverá ocupar 2/3 da massa.

  • 11. Puxe a parte da massa que não foi coberta com a manteiga e leve-a até a metade do bloco de manteiga.

  • 12. A massa deverá ficar por cima da manteiga. Agora puxe a extremidade de massa, que possui manteiga e coloque-a sobre a massa que foi puxada anteriormente. Dessa forma a massa deverá ficar na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.

  • 13. Embrulhe a massa novamente com filme plástico e leve-a a geladeira por mais 30 minutos. Após os 30 minutos retire a massa da geladeira, retire o filme plástico, polvilhe a superfície com farinha de trigo e abra a massa com um rolo novamente no tamanho do retângulo original.

  • 14. Repita o procedimento acima, ou seja pegue uma das extremidades da massa e leve-a até a metade da massa. Pegue a outra ponta da massa e coloque-a sobre a massa que foi levada até o meio. Ou seja a massa deverá ficar novamente na forma de um envelope e com 1/3 do tamanho original.

  • 15. Embrulhe a massa novamente e leve-a a geladeira. Deixe-a por 30 minutos e repita todo o procedimento anterior por mais 3 vezes. No total, a massa deverá ter 5 dobras.

  • 16. Depois das 5 dobras, corte um pedaço do envelope com cerca de 15 cm de comprimento.

  • 17. Abra o pedaço de massa, com um rolo, deixando-a fina (cerca de 0,5 cm de espessura). A massa deverá ter cerca de (60X15cm). Corte cerca de 6 triângulos (base=10 cm; h= 15 cm).

  • 18. Coloque uma fatia de queijo e outra de presunto sobre cada triângulo. Coloque as fatias mais próximas à base do triângulo. A partir da base, comece a enrolar os croissant. Segure as pontas do croissant e force-as levemente para que fiquem com forma de arco.

  • 19. Ligue o forno em temperatura média (180 graus).

  • 20. Distribuas os croissants sobre uma assadeira untada com manteiga e farinha de trigo. Deixe uma distância entre os croissants.

  • 21. Num recipiente, coloque a gema e o leite. Misture bem e espalhe a mistura sobre a superfície dos croissants com um pincel. Deixe os croissants crescerem cerca de 10 minutos antes de levá-los ao forno.

  • 22. Leve os croissants ao forno pré-aquecido por cerca de 30 minutos ou até que comecem a dourar.. Retire os croissants do forno e sirva a seguir.

Base de manteiga

  • 1. Misture a manteiga com a farinha de trigo até obter um creme homogêneo.

  • 2. Forre uma assadeira pequena com filme plástico. Acrescente o creme de manteiga sobre o filme, dentro da assadeira, e espalhe com uma colher.

  • 3. Cubra o bloco de manteiga com filme plástico e leve à geladeira. Deixe até que a manteiga fique dura.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários