Início

Receitas

Doces

Crème pâtissière

Crème pâtissière

vegetariana

0

Tempo de preparo

53 min

Porção

3 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,04

Informação nutricional

Valor nutricional

517,30 kcal

Ana Jacqueline Bastos

Receita enviada por Ana Jacqueline Bastos

Em 28/01/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Ferva o leite com metade do açúcar e toda a manteiga. Em uma tigela separada, bata os ovos, a farinha e a outra metade do açúcar. Coloque um pouquinho do leite fervido na mistura e mexa, coloque mais um pouquinho e depois despeje a mistura na panela do leite (isso se chama temperar a mistura, uma técnica que evita que os ovos coagulem com o líquido quente). Cozinhe mexendo sempre até atingir o ponto desejado e acrescente a essência de baunilha. Caso não use o creme imediatamente, cubra com filme plástico – grude o filme diretamente no creme – para que não crie crosta.

  • 2. Dica você pode misturar outras coisinhas gostosas para dar sabor ao creme. Vinho do porto e água de rosas são idéias boas. O creme da torta que ilustra a matéria foi feito com uma colherinha de matchá, o chá verde em pó japonês.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários