Creme de Marisco com Espetinho de Borboletta de camarão
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52 min
4 porções
Valor nutricional
222,70 kcal
Ingredientes
Como Fazer
1. Refogar a cebola, erva-doce (fatiada) e alho-poró na metade da manteiga até muchar e ficar transparente. Acrescentar os mariscos, o vinho branco e deixar cozinhar até o vinho reduzir de metade e logo finalizar com o creme de leite. Temperar com sal e pimenta e cozinhar durante 15 minutos.
2. Passar o mixer e depois no “chinois”. Reservar.
3. Espetar 1 camarão por espeto, temperar com sal e pimenta e grelhar na frigideira com o restante da manteiga. Remover o espeto e reservar.
4. Picar 4 camarões e refogar na mesma frigideira com erva-doce em cubos e flambar com o pastis. Reservar.
5. Montagem do creme:
6. Dividir os camarões picados e erva-doce em 4 taças de consome (ou similar), colocar o creme até ¾ da capacidade e finalizar com um espeto de camarão.
7. Decorar com os raminhos de cerefólio
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