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Creme de Agrião

Creme de Agrião

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h0

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,53

Informação nutricional

Valor nutricional

120,14 kcal

Riz Cook

Receita enviada por Riz Cook

Em 31/07/2013

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Corte o peito de frango em cubos.

  • 2. Tempere-os com sal e pimenta.

  • 3. Reserve.

  • 4. Enquanto isso, higienize o agrião separando um punhado das folhas maiores (para decorar os pratos no momento de servir).

  • 5. Pique a cebola e o alho.

  • 6. Descasque e fatie as mandioquinhas.

  • 7. Descasque e corte a cenoura em cubos.

  • 8. Em uma caçarola grande, aqueça o azeite e acrescente a cebola.

  • 9. Aguarde até que a cebola fique transparente e acrescente o alho.

  • 10. Aguarde uns 2 minutos, acrescente os cubos de frango e mexa até que a superfície dos mesmos esteja dourada.

  • 11. Adicione a água, tampe a caçarola e diminua a chama para o mínimo quando iniciar a fervura.

  • 12. Após 15 minutos, retire os cubos de frango e reserve-os.

  • 13. Adicione a mandioquinha e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.

  • 14. Adicione os maços de agrião (com os talos) e, com a caçarola tampada, aguarde 5 minutos após o início da fervura.

  • 15. Processe o caldo (com um mixer, na própria caçarola, ou no liquidificador).

  • 16. Acrescente os cubos de cenoura e, com a caçarola tampada, aguarde 10 minutos após o início da fervura.

  • 17. Adicione os cubos de frango reservados.

  • 18. Com a caçarola sem tampa, deixe ferver (mexendo delicadamente) até que o creme atinja a consistência desejada.

  • 19. Espalhe as folhas de agrião reservadas, no prato, na hora de servir.

  • 20. (Na versão light, pode-se salpicar com gengibre (nem todo mundo gosta, mas é um termogênico) e/ou cebolinha .Em versão normal, pode-se salpicar com parmesão (ralado grosso) e oferecer torradas com manteiga/alho como acompanhamento.)

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