Início

Receitas

Sopas

Creme de Abóbora Cabutcha

Creme de Abóbora Cabutcha

sem glúten

0

Tempo de preparo

2h2

Porção

6 porções

Cifrão

Valor por porção

R$2,48

Informação nutricional

Valor nutricional

200,48 kcal

Rodrigo Sato

Receita enviada por Rodrigo Sato

Em 25/05/2011

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Descasque e amasse o alho, reserve.

  • 2. Descasque e corte a cebola em pedaços bem pequenos, reserve.

  • 3. Fatie finamente o alho poró (cerca de 10 cm do talo) e reserve.

  • 4. Lave e descasque a abobora cabutcha e reserve a casca.

  • 5. Pique a abobora cabutcha em pedaços pequenos (cerca de 2 cm) e reserve.

  • 6. Corte a linguiça calabresa ao meio (tire a pele e jogue-a fora).

  • 7. Em uma panela pequena, coloque as cascas da abobora cabutcha com o ramo de alecrim e complete com água (cerca de 1L) e leve ao fogo baixo até ferver.

  • 8. Após 5 minutos em fervura, coe o caldo e reserve.

  • 9. Em uma panela de fundo grosso, adicione 2 colheres de sopa de azeite e o alho. Aqueça em fogo alto.

  • 10. Adicione a cebola e deixe suar.

  • 11. Junte a abobora cabutcha e a linguiça calabresa defumada (os dois pedaços, sem a pele).

  • 12. Mexa e adicione o vinho branco.

  • 13. Ao levantar fervura, adicione o sal e a pimenta-do-reino (de preferencia moída na hora) e junte o caldo reservado.

  • 14. Deixe cozinhando de 10 a 15 minutos, em fogo baixo, até a abobora cabutcha começar a desmanchar. Retire a panela do fogo.

  • 15. Separe a calabresa, cortando-a em rodelas finas. Reserve.

  • 16. Em uma frigideira antiaredente ou sauteuse, junte um fio de azeite, a calabresa fatiada com o alho poró e salteie até dar cor.

  • 17. Reserve.

  • 18. Com o auxilo de um mixer ou de um amassador, transforme a abobora cabutcha cozida em um purê liso.

  • 19. Caso fique muito grosso, adicione água quente até a consistência de sua preferência.

  • 20. Em um ramequin ou prato fundo, coloque cerca de 2 conchas do creme de abobora cabutcha.

  • 21. Com o auxílio de uma colher, coloque uma porção da calabresa e alho poró no centro.

  • 22. Finalize o prato com o creme de leite.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Dicas

Recomendamos pra você
Comentários