Início

Receitas

Doces

Crema Catalana

Crema Catalana

vegetariana
sem glúten

0

Tempo de preparo

29 min

Porção

8 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,95

Informação nutricional

Valor nutricional

315,91 kcal

Vanessa Romero Vendrell

Receita enviada por Vanessa Romero Vendrell

Em 12/03/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Misture em uma panela o leite, o amido, as gemas, 250g de açúcar, a canela, a baunilha e a casca de limão. Leve ao fogo médio para engrossar, Mexendo sempre. Após levantar fervura, Deixe por mais quatro minutos. Desligue e continue mexendo até amornar. Tire a canela e a casca de limão e coloque o creme em potinhos individuais. Leve à geladeira e deixe por duas horas. Retire da geladeira e polvilhe a superfície de cada pote com o açúcar restante. Com um maçarico ou uma chapinha de ferro aquecida diretamente no fogo, Queime ligeiramente a superfície do creme. A superfície do creme deve ficar com consistência de caramelo crocante.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários
dani mariz

dani mariz

17/01/2013

se você ver a receita pode pensar que não é muito interressante, mas experimente. é igual a servida em restaurantes típicos de culinária catalã. a sensação da crosta quebrando e o doce junto é uma delícia.