1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cozido de Grão de Bico Gratinado

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Deixe o grão de bico de molho de um dia para o outro.
  2. 2.
    Escorra, e leve ao fogo em uma panela de pressão, juntamente com a água e cozinhe por 25 minutos.
  3. 3.
    Escorra e reserve.
  4. 4.
    À parte, frite o toucinho no óleo ate dourar.
  5. 5.
    Junte a cebola e o alho e frite.
  6. 6.
    Acrescente o grão de bico cozido e coloque o sal, a pimenta do reino, as cenouras e as batatas.
  7. 7.
    Ferva em fogo brando ate amaciar os legumes, acrescentando a água quente.
  8. 8.
    Coloque em um refratário, polvilhe com o queijo ralado e a farinha de rosca.
  9. 9.
    Leve ao forno quente por cerca de 10 minutos até gratinar.
  10. 10.
    Sirva com arroz branco.
Graos, Tuberculos, Legumes, Salgados, Almoços, Jantares Crédito da receita: Postada em minhas anotaçoes de 1994.

Por: Miriam Antraco de Lima
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

BrasileiraAlhoBaconFarinha de roscaGratinadosQueijo raladoReceitas salgadasToucinhoPimenta do reinoGrão de bicoPanela de pressãoBatata

Cozido de Grão de Bico Gratinado