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Cozido da Nicette Bruno

Já Fiz

Ingredientes (28)

Como Fazer

  1. 1.
    Na Véspera...
  2. 2.
    Deixe de molho a carne seca cortada em pedaços e a costelinha salgada.
  3. 3.
    Em outro recipiente, coloque o peito (ou a capa de filé) também cortado em pedaços já temperado com sal, pimenta-do-reino, cebola, alho, cheiro-verde e louro. Pela manhã...
  4. 4.
    Escalde as duas linguiças calabresas e o paio. Reserve.
  5. 5.
    Em uma panela grande, prepare as carnes.
  6. 6.
    Comece refogando o peito (ou capa de filé) até dourar; cubra com água e cozinhe por cerca de 40 minutos (ou 20 minutos na panela de pressão).
  7. 7.
    Na sequência, junte as coxas e sobrecoxas de frango, a carne seca e a costelinha salgada, que ficaram de molho de véspera.
  8. 8.
    Se precisar, junte mais água.
  9. 9.
    Coloque a linguiça calabresa, o paio e o toucinho defumado e por último coloque a linguiça fresca. Algum tempo depois...
  10. 10.
    No caldo onde estão cozinhando as carnes, cozinhe também os legumes:
  11. 11.
    Comece adicionando o aipim e a bata-doce. Ferva por quinze minutos.
  12. 12.
    Coloque a cenoura, o nabo e a batata inglesa. Ferva mais dez minutos.
  13. 13.
    Em seguida, as seis cebolas pequenas, e só então o chuchu e a abóbora.
  14. 14.
    Adicione agora o repolho.
  15. 15.
    A seguir, acrescente a couve.
  16. 16.
    A sequência do cozimento é fundamental para um melhor resultado, pois cada legume tem seu tempo.
  17. 17.
    Ao atingirem o ponto de cozimento, os legumes devem ser retirados e colocados à parte, para não desmancharem.
  18. 18.
    Lave as bananas, corte as pontas e cozinhe-as com a casca, na panela grande, onde está o caldo do cozido.
  19. 19.
    A banana cozinha rápido. Depois de cinco minutos retire-as da panela, descasque e reserve.
  20. 20.
    Divida o caldo, deixando metade para fazer um pirão.
  21. 21.
    A outra metade fica na panela grande, para onde retornam todos os ingredientes para serem aquecidos.
  22. 22.
    Para fazer o pirão, leve uma panela com metade do caldo ao fogo e acrescente a farinha de mandioca aos poucos, tomando cuidado para não encaroçar. Mexa até engrossar. Se preferir um pirão mais grosso, acrescente mais farinha. A seguir, sirva em travessas separadas:
  23. 23.
    As carnes
  24. 24.
    Os legumes e verduras
  25. 25.
    As bananas
  26. 26.
    O pirão

Por: CELIO GUIMARAES
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 4 porções

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