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Cozido à Moda Antiga

Já Fiz

Ingredientes (19)

Como Fazer

  1. 1.
    Corte o repolho e o brócolis em pedaços graúdos.
  2. 2.
    Lave e deixe de molho, no mínimo por 1 hora.
  3. 3.
    Corte os legumes em pedaços generosos e reserve.
  4. 4.
    Em uma caçarola grande que tenha tampa que feche bem, cozinhe o repolho e o brócolis no caldo de carne até que fiquem macios, porém firmes.
  5. 5.
    Retire-os e reserve.
  6. 6.
    No mesmo caldo cozinhe os outros legumes junto com as linguiças, o paio e o bacon, acrescentando um pouco de água, se necessário, para que tudo fique cozido, porém firmes.
  7. 7.
    Retire tudo da panela e vá formando camadas: no fundo da caçarola as carnes, depois os legumes e depois o repolho e o brócolis, repetindo a operação até que terminem todos os ingredientes.
  8. 8.
    A última camada deverá ser de folhas.
  9. 9.
    Regue com o vinho.
  10. 10.
    Acrescente a sálvia e o alecrim.
  11. 11.
    Tampe a panela e leve ao fogo brando por cerca de 40 minutos a 1 hora.
  12. 12.
    Antes de levar o cozido à mesa, retire a gordura que se formou com uma colher.
  13. 13.
    No prato salpique com a cebolinha e a pimenta do reino moída na hora.
  14. 14.
    Acompanhe com arroz branco com amêndoas torradas.

Por: Carlos Roberto Nogueira de Freitas
Tempo de preparo: 1 hora e 30 minutos
Rendimento: 12 porções

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