Início

Receitas

Aves

Coxinhas

Coxinhas

diet

0

Tempo de preparo

2h3

Porção

120 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,19

Informação nutricional

Valor nutricional

51,37 kcal

Daiana Ross Peralta

Receita enviada por Daiana Ross Peralta

Em 15/09/2011

Recheio

Recheio

  • 1. Coloque em uma panela seis xícaras (chá) de água, três tabletes de Caldo, o peito de frango, as batatas e leve ao fogo, mexendo até os tabletes se desmancharem.

  • 2. Deixe cozinhar até ficar macio.

  • 3. Esprema as batatas ainda quentes e reserve-as.

  • 4. Reserve também o caldo do cozimento.

  • 5. Desfie o frango.

  • 6. Em uma panela, aqueça o óleo e doure levemente a cebola.

  • 7. Junte o frango desfiado, o tablete de Caldo restante e deixe refogar bem, mexendo sempre, até ficar bem sequinho.

  • 8. Acrescente a salsa, misture e deixe esfriar.

Massa

  • 1. Em uma panela grande, coloque as batatas espremidas, o caldo reservado (deve dar 5 xícaras de chá; caso falte, complete com água), junte a manteiga e deixe levantar fervura.

  • 2. Polvilhe a farinha de trigo, mexendo sempre, até obter uma massa homogênea.

  • 3. Cozinhe por mais uns minutos, mexendo fortemente.

  • 4. Despeje sobre uma superfície e sove a massa delicadamente até esfriar.

Montagem

  • 1. Abra pequenas porções da massa na palma da mão e recheie.

  • 2. Modele como coxinhas, passe-as pela farinha de rosca, pelos ovos batidos e novamente pela farinha de rosca.

  • 3. Frite-as em óleo quente, escorra-as em papel toalha.

Congelamento

  • 1. Se desejar, congele as coxinhas já empanadas porém sem estarem fritas.

  • 2. Embale, etiquete e leve ao freezer ou duplex por até 3 meses.

  • 3. Para descongelar, frite-as em óleo quente.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários