Início

Receitas

Lanches

Coxinha de rico

Coxinha de rico

diet

0

Tempo de preparo

2h10

Porção

50 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,41

Informação nutricional

Valor nutricional

80,66 kcal

ELISA SCHULZ

Receita enviada por ELISA SCHULZ

Em 09/06/2008

Para cozinhar o frango

Para as coxinhas

Frango cozido e desfiado

Para cozinhar o frango

  • 1. Numa panela em fogo médio, coloque 3 colheres (sopa) de azeite, 4 dentes de alho picados, 2 cebolas bem picadas, 1 1/2 kg de peito de frango com osso, 1 folha de louro, ramos de ervas frescas a gosto (sálvia, tomilho e alecrim) e 1 1/2 litro de caldo de galinha (1 tablete de caldo de galinha dissolvido em 1 1/2 litro de água).

  • 2. Deixe cozinhar por 40 min. Retire o frango da panela e desfie. Reserve 1/2 xícara (chá) do caldo que se formou.

Para as coxinhas

  • 1. Numa panela em fogo médio com 4 colheres (sopa) de azeite, refogue 1 cebola picada, 2 dentes de alho picados e 1/2 pimenta vermelha picada por 5 min.

  • 2. Coloque o frango cozido e desfiado, 1 colher (sopa cheia) de cheiro-verde picado, 1/2 xícara (chá) do caldo reservado (se necessário, acerte o sal).

  • 3. Deixe cozinhar por 5 min. Transfira para uma tigela e misture 2 colheres (sopa, cheias) de queijo cremoso.

  • 4. Deixe esfriar (de preferência, na geladeira).

  • 5. Com o auxílio de uma colher, molde pequenas porções (cerca de 30g) do frango em formato de coxinha.

  • 6. Obs: se quiser, recheie com queijo cremoso.

  • 7. Passe as coxinhas em 2 ovos batidos misturados com 1/4 de xícara (chá) de leite e depois em 2 xícaras (chá) de farinha de rosca.

  • 8. Repita o processo passando novamente nos ovos e depois na farinha de rosca.

  • 9. Frite em óleo quente (entre 170ºC e 180ºC) até que doure.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários