Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

Coxinha Cremosa

com lactose·com glúten·
por Mauricio Moreno Carvalho

Ingredientes

Recheio

Massa para empanar

Você também pode gostar

Como Fazer

  1. 1.
    Em uma panela, aqueça a água (sem deixar ferver) e adicione a manteiga.
  2. 2.
    Adicione uma colher (sopa) de sal à mistura, espere a manteiga derreter completamente e adicione a farinha de trigo.
  3. 3.
    Mexa sem parar a massa, sempre mantendo o fogo brando para que não empelote, e quando a textura estiver homogênea, retire a massa da panela e espalhe sobre uma superfície lisa para que ela resfrie.

Recheio

  1. 1.
    Refogue o frango cozido e desfiado com os tempero e em seguida, acrescente o requeijão cremoso.
  2. 2.
    Para montar as coxinhas, faça pequenas bolinhas com cerca de 30g de massa cada uma, abra a massa em formato de disco com as mãos e coloque uma colher (sobremesa) de recheio bem no centro da massa.
  3. 3.
    Feche o disco cobrindo todo o recheio e modele as coxinhas com as mãos.

Massa para empanar

  1. 1.
    Mergulhe as coxinhas em uma mistura de leite com ovos e passe pela farinha de rosca, cobrindo-as completamento.
  2. 2.
    Aqueça o óleo e leve as coxinhas para fritar.
  3. 3.
    Quando estiverem com a superfície dourada, estão prontas para serem retiradas.
Cyber Cook
por   Cyber Cook

Coxinha Cremosa