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Legumes

Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura

Couve-Flor Gratinada ao Creme de Cenoura

vegetariana
diet
sem glúten

0

Tempo de preparo

59 min

Porção

7 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,50

Informação nutricional

Valor nutricional

152,78 kcal

Ana Nery Guimarães

Receita enviada por Ana Nery Guimarães

Em 31/05/2000

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Doure a cebola na margarina e quando estiver transparente, acrescente a cenoura e refogue. Junte o leite com o amido de milho diluído, sal, pimenta branca e mexa até formar um creme (com a mesma consistência de um mingau). Desligue e reserve. Em uma forma refratária (não untada), arrume as flores de couve-flor cobrindo todo o fundo. Despeje o creme por cima e polvilhe bastante queijo ralado. Levar ao forno quente por aproximadamente 30 minutos (ou até dourar o queijo ralado).

  • 2. Sirva quente com arroz branco e frango.

  • 3. Observação: a couve-flor deve ser cozida com água e sal

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Comentários
silvia maria

silvia maria

17/01/2013

Essa é uma receita indiscutivelmente maravilhosa. Fiz ontem no almoço e descobri outra maneira deliciosa de comer couve-flor. Geladinha é tão gostosa quanto quentinha com arroz! É uma indicação para esse verão tão quente ...

DIANA VALENTE

DIANA VALENTE

12/11/2012

Uma delicia..... recomendo !

Walkiria Rosario

Fiz essa receita e foi um sucesso! Diminui um pouco a quantidade do leite e não coloquei pimenta do reino mas um pouco de peperoncino .

RITA DE CASSIA CARVALHO

Gosto muito de couve-flor, acho gostosa de qualquer jeito.

Fabiano Dantas

Fabiano Dantas

22/01/2010

Muito boa a receita, eu acrescentei um pouquinho de manjericão seco no tempeiro do creme de cenoura, ficou muito bom!!!