Início

Receitas

Doces

Courtesan au Chocolat

Courtesan au Chocolat

0

Tempo de preparo

2h0

Porção

30 porções

Cifrão

Valor por porção

R$0,85

Informação nutricional

Valor nutricional

119,24 kcal

Aline Fonseca

Receita enviada por Aline Fonseca

Em 19/02/2015

Massa

Creme de Chocolate

Decoração

Massa

  • 1. Levar a água, manteiga e açúcar a uma panela e levantar fervura.

  • 2. Retirar do fogo e misturar a farinha peneirada com um fouet.

  • 3. Levar de volta ao fogo por 5 minutos, misturando sempre com uma colher de pau, para cozinhar um pouco a farinha.

  • 4. Retirar do fogo e deixar esfriar até que não queime mais o dedo ao encostar com a parte de cima.

  • 5. Em uma tigela, misturar os ovos e depois, com uma colher de pau, incorporar à massa.

  • 6. Colocar em uma manga de confeiteiro e fazer bombas do tamanho de uma bola de golf, em uma forma forrada com papel manteiga.

  • 7. Em outra forma, fazer bombas menores, do tamanho de uma bola de ping pong.

  • 8. E em outra, bolas do tamanho de uma de gude grande.

  • 9. Assar em forno pré aquecido a 180 graus (as grandes, por 30 minutos; as pequenas, 20; e as médias, 10).

Creme de Chocolate

  • 1. Aquecer o leite em fogo baixo e derreter o chocolate nele, formando quase um chocolate quente.

  • 2. Em uma tigela, misturar as gemas com o açúcar, farinha de trigo, amido de milho e cacau em pó.

  • 3. Aos poucos, acrescentar metade do chocolate quente a mistura das gemas, mexendo sempre, para que não empelote.

  • 4. Levar a mistura de volta à panela, junto a outra metade do chocolate quente e voltar ao fogo baixo.

  • 5. Mexendo sempre, cozinhar até que fique um creme.

  • 6. Retirar do fogo e deixar esfriar.

  • 7. Colocar em uma manga de confeiteiro.

Decoração

  • 1. Para o glacê: Em uma tigela, misturar o leite aos poucos ao açúcar de confeiteiro até ficar em uma consistência parecida a de leite condensado.

  • 2. Dividir em 3 potes.

  • 3. Colorir cada um com um pouco de corante alimentício roxo, verde e rosa.

  • 4. Para montar: Com uma faca pequena, fazer um furo embaixo de cada bomba grande e média.

  • 5. Rechear cada uma com o creme de chocolate.

  • 6. Banhar o topo das bombas grandes com o glacê violeta, as médias com o glacê verde e as pequenas com o glacê rosa.

  • 7. Deixar secar por cerca de meia hora.

  • 8. Enquanto isso, derreter alguns quadradinhos de chocolate branco e levar a uma manga de confeitar.

  • 9. Quando as bombas secarem, decorá-las com o chocolate branco.

  • 10. Bater a manteiga em temperatura ambiente com o açúcar até ficar uma mistura fofa e clara.

  • 11. Adicionar o corante azul e levar a uma manga de confeitar.

  • 12. Usar o creme de manteiga para colar uma bomba na outra.

  • 13. Finalizar com uma gota do creme de manteiga e uma semente de cacau ou amêndoa confeitada.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
Recomendamos pra você
Comentários