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Costelinha de Suíno com Molho de Romã

Costelinha de Suíno com Molho de Romã

sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

1h20

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$4,31

Informação nutricional

Valor nutricional

436,45 kcal

João Sena

Receita enviada por João Sena

Em 22/04/2021

Ingredientes

Molho

Como Fazer

  • 1. Descasque a cebola e pique em pedaços pequenos; Coloque a costelinha numa assadeira e acrescente todos os ingredientes. Deixe marinar por 30 minutos;

  • 2. Enquanto a carne fica na marinada, comece a preparar o molho;

  • 3. Retire a costelinha da marinada e retire os pedaços de cebola que ficaram na carne;

  • 4. Aqueça o forno em temperatura alta (200 graus).

  • 5. Coloque a costelinha numa assadeira e leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos; Após este tempo, abaixe a temperatura do forno para média (180 graus) e deixe assar por mais 20 minutos ou até que a carne fique dourada;

  • 6. Retire a carne do forno e deixe descansar por 10 minutos;

  • 7. Para cortar a costelinha, deixe a parte do osso voltada para cima e corte entre os ossos;

  • 8. Sirva a costelinha acompanhada do molho.

Molho

  • 1. Retire toda a gordura da carne e corte-a em pedaços;

  • 2. Descasque e pique grosseiramente a cebola e a cenoura e pique o salsão em pedaços. Leve uma panela ao fogo alto para esquentar. Acrescente o óleo e a carne. Deixe fritar por 2 minutos, sem mexer;

  • 3. Após este tempo, mexa a carne e deixe fritar do outro lado;

  • 4. Acrescente a cenoura, o salsão e a cebola e mexa rapidamente. Pare de mexer e deixe cozinhar por 2 minutos. Mexa novamente e deixe cozinhar por mais 2 minutos;

  • 5. Repita esta operação até que a cenoura e a cebola comecem a ficar douradas. Acrescente o extrato de tomate e mexa;

  • 6. Quando o fundo da panela começar a ficar marrom, acrescente 100 ml de água e esfregue o fundo da panela, com uma colher de pau, retirando todo o caramelo que se formou. Este processo chama-se deglacear e é fundamental para dar cor e sabor ao molho;

  • 7. Quando a água reduzir e os legumes começarem a fritar novamente junte mais 100 ml de água e repita o processo acima. O segredo de um bom molho é ter bastante paciência, portanto, repita o processo acima por mais 4 vezes. Após este tempo, você deverá observar que os legumes ficam bem marrons;

  • 8. Acrescente a água restante e abaixe o fogo. Tampe a panela e deixe cozinhar por cerca de 40 minutos ou até que o molho tenha reduzido 1/3 de seu volume. Retire a panela do fogo;

  • 9. Coloque um pano limpo sobre uma peneira e despeje o molho. Aperte o pano para que passe todo o caldo possível. Volte o molho para a panela limpa;

  • 10. Acrescente o melaço, o mel e a maisena (dissolvida em um pouco de molho). Misture bem até que o molho engrosse. Acrescente as sementes de romã e deixe cozinhar por mais 1 minuto;

  • 11. Retire o molho do fogo e sirva com a carne.

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