1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook
<< Voltar para: Receitas de Páscoa

Costela Urgente

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Coloque na assadeira 1 costela de porco congelada (+/- 1, 2 kg) e leve ao forno alto a 250°c por 10 minutos.
  2. 2.
    Retire do forno e com uma faca afiada corte a costela em pedaços com 3 ossos. Reserve.
  3. 3.
    Numa panela coloque 1 xícara (chá) de catchup, suco de ½ limão, ½ xícara (chá) de vinho branco seco, ½ xícara (chá) de mostarda escura, 1 colher (sobremesa) de açúcar mascavo, 1 colher (sobremesa) de molho de pimenta, sal e alecrim debulhado a gosto e misture.
  4. 4.
    Coloque na panela de pressão o molho (feito acima) e os pedaços de costela com o osso virado para cima.
  5. 5.
    Feche a panela e assim que começar a chiar conte 40 minutos.
  6. 6.
    Abra a panela, verifique se a costela está macia (caso não esteja deixe por + 5 minutos).
  7. 7.
    Transfira a costela para uma assadeira com o osso para baixo, regue o molho que sobrou na assadeira e leve ao forno a 200° c por +/- 15 minutos ou até dourar, regando o molho de vez em quando.
  8. 8.
    Retire do forno e sirva com salada verde.

mais voce ana maria braga

Por: Maria Barbosa
Rendimento: 6 porções

Comentários (0)

CarneCarne de porcoAlecrimAçúcar mascavoCatchupCostelaCostela de porcoMostardaMostarda escuraPimentaReceitas salgadasVinhoVinho brancoMolho de pimentaAçúcarLimãoPanela de pressãoReceitas com Suco de FrutaVinho branco seco

Costela Urgente