Início

Receitas

Carnes

Costela de forno

Costela de forno

diet
sem glúten
sem lactose

0

Tempo de preparo

12h38

Porção

9 porções

Cifrão

Valor por porção

R$6,40

Informação nutricional

Valor nutricional

434,10 kcal

josé neves

Receita enviada por josé neves

Em 01/10/2008

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Quebrar um punhado de pimenta-do-reino preta em grãos. Para quebrar há 2 métodos: passando por cima das pimentas um rolo de macarrão (com força), até quebrar bem os grãos ou colocando a pimenta dentro de um pano em forma de saco e martelar. Os 2 sistemas funcionam, mas o segundo estraga o pano. Misturar a pimenta, na proporção de 1 para 10, com sal grosso. Passar a mistura de sal e pimenta sobre a carne e levar ao forno preaquecido. Durante o cozimento pode subir a 250 graus, mas ao colocar a carne (com osso para cima), reduzir a metade. Nesta temperatura a carne leva até 4 horas para assar. Depois de 1 hora e meia, virar a costela, para que os ossos fiquem para baixo, e comecar a regar lentamente com 1 copo de vinho tinto. Depois de 3 horas, comecar a testar a maciez, espetando a carne. Se o animal for mais jovem já deve estar quase pronto. Caso contrário, serão necessárias 4 horas. Não se preocupe com a cor. Ao longo do tempo a cor chega e ao terminar, estará crocante como se espera. Caso você queira mais crocante ainda, quando estiver quase pronto aumentar a temperatura para 200ºC para dar o que os gaúchos chamam de ligeirão.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Recomendamos pra você
Comentários