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1.
Bata no liquidificador 2 cebolas, 1 cabeça de alho (10 dentes), 1
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2.
1/2 colher (sopa) de sal temperado, 1 colher (chá) de cominho, 1
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3.
pimenta dedo-de-moça, 6 rodelas finas de gengibre e a
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4.
noz-moscada.
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5.
Dissolva em 1 copo americano de água quente, os caldos de costela
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6.
e o bacon e junte no liquidificador com 1/2 xícara (chá) de
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7.
azeite, 2 copos (americano) de vinho branco seco e o suco de 2
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8.
limões.
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9.
Bata bem.
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10.
Acrescente as folhas de louro e os galhos de alecrim, sem bater.
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11.
Acerte o sal e reserve.
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12.
Para limpar a manta da costelinha:
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13.
Retire o excesso de banha e dos ossos (que vem grudado na
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14.
costeleta), deixando só as costeletas no lombo.
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15.
Com uma faca, abra 10 cm entre uma costeleta e outra para dar
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16.
movimento na hora de amarrar e formar a coroa.
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17.
Amarre a primeira parte do lombo e depois a metade da costeleta,
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18.
formando uma cinturinha.
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19.
Para preparar o prato:
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20.
Deixe as costeletas marinar dentro de um saco plástico amarrado
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21.
por 24 h, virando de vez em quando.
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22.
Após este período, leve para cozinhar na pressão por 30 minutos
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23.
com o molho da marinada.
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24.
Retire da panela com cuidado e leve para dourar no forno a 180ºC
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25.
por 40 min.
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26.
Pincele o caldo do cozimento, protegendo a parte dos ossos com
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27.
papel-alumínio (para não queimar).
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28.
Se quiser um dourado mais acentuado (lembrando um sabor
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29.
asiático), pincele uma mistura de 1/2 xícara de mel para 1 xícara
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30.
de shoyu.
Gente essa receita eh do programa: mais você. Eh simplesmente a melhor receita de costelinha de porco. Como eu costumo dizer : eh de comer rezando!
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