1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cordeiro com Arroz de Forno

Já Fiz

Ingredientes (12)

Como Fazer

  1. 1.
    Em um tacho de barro, refogue no óleo e na banha, a cebola, o alho, o louro, a salsinha e as cenouras.
  2. 2.
    Coloque o cordeiro sobre o refogado e acrescente o vinho branco.
  3. 3.
    Deixe corar e vá pingando a água de tempos em tempos, para obter uma boa quantidade de molho.
  4. 4.
    Tempere com sal, pimenta e cozinhe tampado até o cordeiro ficar macio.
  5. 5.
    Retire a carne do tacho e acrescente ao molho do cozimento água suficiente para cozinhar o arroz.
  6. 6.
    Deixe a água levantar fervura, junte o arroz, mexa bem e apague o fogo enquanto o arroz ainda estiver molhado, sem ter atingido o cozimento completo.
  7. 7.
    Afaste a tampa, introduza uma grade sobre o tacho e deposite o cordeiro em cima.
  8. 8.
    Leve ao forno preaquecido a 180ºC até o arroz completar seu cozimento e o cordeiro adquirir cor de assado.
  9. 9.
    Arrume o arroz em uma travessa sob o cordeiro, guarneça com as batatas e sirva imediatamente.

Por: João Sena
Tempo de preparo: 1 hora
Rendimento: 4 porções

Você pode gostar...

Arroz de Forno

Arroz de Forno

Por Valéria S

Arroz de Forno com Frango

Arroz de Forno com Frango

Por Abençoada Jesus

Comentários (1)

o que é anho?????

não entendi oque é anho??????/

ArrozCarneAzeitePortuguesaCarne de porcoAlhoAzeite de olivaBanha de porcoCordeiroCozinha internacionalLouroReceitas salgadasReceitas de pernilSalsinhaVinho brancoPimenta do reinoCarnes exóticasBatata

Cordeiro com Arroz de Forno