Início

Receitas

Doces

Copinhos de Chocolate

Copinhos de Chocolate

vegetariana

0

Tempo de preparo

57 min

Porção

12 porções

Cifrão

Valor por porção

R$1,42

Informação nutricional

Valor nutricional

118,75 kcal

Patrícia Do Carmo

Receita enviada por Patrícia Do Carmo

Em 22/04/2021

Ingredientes

Como Fazer

  • 1. Material necessário:Forminhas de papel para empadinhas.

  • 2. Em banho-maria derreta o chocolate meio amargo picado.

  • 3. Após derreter pode-se esfriar o chocolate ou temperar de duas maneiras, despejando-o no mármore ou adicionando pequenos pedaços de chocolate frio à massa já derretida.

  • 4. Se for no mármore ou granito, despeje 2/3 do chocolate derretido e mexa com uma espátula em movimentos para a frente e para trás até que o chocolate engrosse, à medida que resfria; devolva-o ao recipiente e mexa uniformemente até que a massa fique homogênea.

  • 5. Se for usar pedacinhos, pique 20% do total, em peso, de chocolate derretido e adicione ao chocolate assim que se tornar líquido, mexa até desmanchar.

  • 6. Para conferir o resultado, retire uma amostra do chocolate e encoste-lhe uma espátula, deixe endurecer em temperatura ambiente (no máximo 22ºC); se estiver bem temperado, endurecerá rapidamente.

  • 7. Separe forminhas de papel de duas em duas e coloque dentro de uma forminha de empada de inox.

  • 8. Com o auxílio de um pincel, espalhe o chocolate derretido e temperado por toda a lateral e o fundo da forminha de papel.

  • 9. Leve à geladeira por 5 a 10 minutos; repita o procedimento para fazer a segunda camada e leve para gelar.

  • 10. Faça mais uma camada de chocolate e leve para endurecer novamente.

  • 11. Quando endurecer, retire a forminha de inox e desenforme os copinhos de chocolate com o auxílio de uma faca de ponta fina.

  • 12. Recheie com sorvete, salada de frutas ou mousse.

Logo Carrefour

Sobraram ingredientes?

Nós te ajudamos a encontrar novas receitas:

Selecione os ingredientes que sobraram:

Categorias Relacionadas
    Recomendamos pra você
    Comentários