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Copinhos de café

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Ingredientes

Como Fazer

  1. 1.
    Modo de PreparoCopinhos de chocolate:
  2. 2.
    1º - Em banho-maria e em fogo baixo derreta o chocolate meio amargo picado. (DICA: o fogo deve permanecer baixo para que a água que entrar em ebulição não pingue dentro da vasilha com o chocolate).
  3. 3.
    OBS: nunca ferva o chocolate, pois ele criará grumos e perderá o brilho
  4. 4.
    2º - Encha totalmente um copinho descartável com o chocolate derretido. Retire o excesso de chocolate despejando-o novamente na vasilha com chocolate. Leve para a geladeira por 5 minutos para o chocolate secar. Repita esta operação mais 2 vezes para formar um copinho com a parede de chocolate mais grossa.
  5. 5.
    Dica: Limpe a boca do copinho para que ele fique uniforme e não se danifique ao retirar o copinho plástico.
  6. 6.
    3º - Com auxilio de uma tesoura dê uns 3 cortes pequenos na boca do copinho descartável (que está com chocolate seco) e puxe o copinho descartável para baixo, soltando todo o plástico. Faça isso com todos os copinhos com o chocolate seco. Reserve-os.
  7. 7.
    Mousse de café:
  8. 8.
    1º - Coloque numa panela o creme de leite fresco com o café solúvel e leve em fogo médio mexendo até dissolver o café. Deixe
  9. 9.
    esfriar.
  10. 10.
    2º - Polvilhe sobre a água, a gelatina em pó sem sabor para hidratar e depois leve em banho-maria (ou no microondas) para
  11. 11.
    dissolver a gelatina. Reserve.
  12. 12.
    3 - Numa batedeira bata as claras com o açúcar até obter um meregue. Reserve.
  13. 13.
    4 - Delicadamente misture o creme de leite com café reservado com a gelatina dissolvida e o merengue. Leve para gelar por 1 hora.
  14. 14.
    MONTAGEM DOS COPINHOS:
  15. 15.
    Retire a musse de café da geladeira e mexa-a com auxilio de um batedor de arame para aerar. Transfira-a para um saco de confeiteiro e preencha os copinhos de chocolate.
  16. 16.
    MODO DE PREPARO DA MOUSSE:
  17. 17.
    1º - Numa batedeira bata o creme de leite fresco com o açúcar refinado até obter picos firmes. Reserve.
  18. 18.
    2º - Polvilhe sobre a água , a gelatina em pó sem sabor para hidratar e dissolva em banho-maria ou no microondas.
  19. 19.
    3º - Misture delicadamente ao creme de leite batido o licor de menta (ou suco de maracujá ou de limão) e a gelatina dissolvida.
  20. 20.
    Misture muito bem e distribua esta musse nos copinhos de chocolate. Leve para gelar por 1 hora.

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LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos
por LINDANI PÉROLA Belmon Santos e Santos
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