1

Enviar fotos

Atenção: Imagens retiradas da internet possuem direitos autorais e estarão sujeitas a remoção caso seja comprovada a devida autoria. Dúvidas? Consulte nossos termos de uso.

logomarca cybercook

Cookies Integrais

Já Fiz

Ingredientes (8)

Como Fazer

  1. 1.
    Retire a manteiga da geladeira com 1 hora de antecedência, ou coloque no microondas para amolecer, sem derreter completamente. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Forre uma assadeira com papel-manteiga.
  2. 2.
    Se as castanha-de-caju estiverem inteiras, triture-as no processador de alimentos e meça 1 xícara.
  3. 3.
    Numa tigela, junte as farinhas de trigo (branca e integral), a castanha-de-caju triturada, o açúcar e o fermento. Misture bem com a mão. Junte a manteiga amolecida e misture com as pontas dos dedos até obter uma farofa úmida.
  4. 4.
    Acrescente o ovo e a essência de baunilha. Com as mãos, misture até a formar uma bolota. Faça bolinhas do tamanho de uma noz e transfira para a assadeira com o papel-manteiga, deixando 2 cm de espaço entre elas.
  5. 5.
    Com um garfo, pressione levemente cada bolinha para ficarem com um formato achatado.
  6. 6.
    Leve a assadeira ao forno preaquecido e deixe assar por 20 a 30 minutos. Os cookies devem crescer e dourar. Retire do forno e, de preferência, transfira para uma grade para esfriar.

Comentários (0)

DocesBiscoitos docesAçúcar mascavoBaunilhaCastanhasCastanha de cajuEssência de baunilhaFermento químico em póReceitas de Cookies

Cookies Integrais